Convegno AGREA “Il vino e la vite tra cambiamento climatico e difesa dai patogeni fungini: quale evoluzione?”, le relazioni in PDF
Si è tenuto il 6 dicembre 2024 presso la sala convegni della prestigiosa sede di Rocca Sveva della Cantina di Soave, il convegno organizzato da AGREA: “Il vino e la vite tra cambiamento climatico e difesa dai patogeni fungini: quale evoluzione”.
È stato un momento di formazione e riflessione su tematiche quantomai attuali e innovative di ricerca, di sicuro impatto sulla gestione fitosanitaria del vigneto e la produzione vitivinicola da qui in avanti.
Inseriamo in questa news le relazioni in pdf, in base al programma che trovate qui di seguito.
La gestione della resistenza di Plasmopara viticola agli antiperonosporici
Marina Collina – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Università di Bologna
Il contributo delle varietà resistenti alla lotta alla peronospora o alle malattie fungine
Marco Stefanini –Unità Genetica e Miglioramento Genetico della Vite, Fondazione E. Mach
Le Tecniche di Evoluzione Assistita-TEA come innovazione genetica per la resistenza ai patogeni
Sara Zenoni, Annalisa Polverari – Dipartimento di Biotecnologie, Università di Verona
Effetti del cambiamento climatico sul vino italiano
Riccardo Cotarella –Presidente Assoenologi